You are currently viewing DAILY TRADING REPORT (DTR) Edisi Kamis, 14 Oktober 2021.

DAILY TRADING REPORT (DTR) Edisi Kamis, 14 Oktober 2021.

DAILY TRADING REPORT (DTR)
Edisi Kamis, 14 Oktober 2021.

… Terjadi Situasi Trading yang Tidak Seperti Biasa. Tapi Profit Sih.

Pada trading kemarin, muncul kejutan … situasi trading yang tidak seperti biasanya. Ternyata sebagian besar akun MaxGlobal tidak ikut OP ke-2. Hanya sebagian kecil saja yang ikut OP ke-2. Dan karena hasil OP ke-2 ini loss, maka tentu hasil akhirnya jadi beda di antara akun-akun MaxGlobal. Namun di pihak lain justru akun di BLA FX berhasil cetak profit jumbo sehingga target profit harian BLA FX pun sudah tercapai.

Nah, saat sebagian besar akun-akun MaxGlobal tetap tidak bisa ikut trading, akun di Global Premier dan sebagian kecil MaxGlobal terus berjuang lewat OP ke-3 dan ke-4 … dan bisa cetak profit. Akhirnya di penghujung hari, akun-akun di MaxGlobal, Zentrade dan Global Premier pun semuanya bisa profit, meski hanya sekitar 0,5% saja. Trading di tanggal 13 Oktober 2021, SmartX cetak profit 0,45% di MaxGlobal; 0,42% di Zentrade; 0,40% di GlobalPremier dan 0,97% di BLAfx dihitung dari deposit 100%. Bila dihitung dari deposit 75% maka profitnya menjadi 0,60% di GP; 0,56% di ZT; 0,53% di GP dan 1,29% di BLA.

Ada apa ya? Kok situasinya seperti kembali ke zaman sebelum maintenance total di bulan Juni lalu … ada akun-akun yang gagal OP. Padahal sejak selesainya maintenance total, kita meyakini sudah tidak akan ada lagi situasi gagal OP maupun gagal closing. Tapi, akhirnya saya menyadari … biar bagaimanapun, SmartX kan produk digital … suatu saat akan kena error juga. Rupanya semua ini, berkaitan dengan sistem PAMM (persentase account management modul) di broker MaxGlobal yang diberitakan mengalami sedikit error. Team IT sedang memperbaikinya. Semoga kembali pulih.

Bagi teman-teman yang baru join, baiklah saya jelaskan secara singkat apa itu PAMM dan peranannya dalam trading SmartX. PAMM adalah sebuah software yang dipasang di server broker yang berperan untuk melakukan copy trading. Mengingat di dalam setiap broker ada puluhan ribu akun, maka PAMM mengatur agar copy trading yang akan diikuti oleh ribuan akun ini, berjalan efisien. SmartX adalah satu-satunya robot trading di dunia yang menerapkan sistem PAMM untuk ratusan ribu akun. Sungguh sebuah prestasi ruarrr basah.

Di dalam sistem PAMM ada sebuah akun master, sementara itu akun-akun kita disebut sebagai akun slaves. Akun master inilah yang akan memberi perintah order (ecara bulk … mewakili seluruh akun slaves) … baik OP maupun close position. Setelah akun master memberi order, maka melalui sistem PAMM, order ini didistribusikan kepada seluruh akun-akun slaves. Jadi harga yang dipasang akun master akan sama dengan harga yang dipasang para akun slaves.

Keuntungan copy trading dengan menggunakan sistem PAMM ini adalah … sangat cocok untuk mengatur copy trading akun dalam jumlah yang besar karena sangat efisien. Kita tidak perlu lagi menggunakan VPS dan dapat memastikan semua akun mendapatkan harga yang sama, baik untuk open posisi maupun close posisi. Ingat penjelasan di atas, bahwa eksekusi oleh akun master itu sesungguhnya mewakili eksekusi seluruh akun-akun slaves. Jadi harga sudah pasti akan sama ya.

Hal ini berbeda dengan sebuah sistem lain yang bernama MAMM (multiple account management module). Beberapa robot lapak sebelah mengaku katanya menerapkan sistem MAMM ini. Kekurangan dari MAMM adalah proses copy trading-nya dilakukan secara satu persatu ke setiap akun … sehingga prosesnya akan panjang dan lama. Di sini bisa terjadi slipage … ada perbedaan harga antara satu akun dengan akun yang lain. Hasil akhirnya bisa beda lho. Wah gawat.

Sistem PAMM adalah puncak tertinggi dalam teknologi trading robotik. Hanya segelintir yang sudah bisa menerapkan ini, karena menyangkut soal penguasaan IT yang harus mumpuni. Umumnya, robot-robot lapak sebelah paling banter baru mencapai level sistem MAMM, atau malah lebih konvensional lagi … yaitu sistem copy trading biasa yang mensyaratkan masing-masing-masing-masing akun harus punya VPS sendiri. Padahal hasilnya bisa beda antara satu akun dengan akun yang lain.

Bisa saja, ada yang profit … ada yang loss … padahal sama-sama di satu broker.

Di sekitar bulan Juni dan Juli lalu, dilakukan maintenance total di broker MaxGlobal dan GlobalPremier untuk mengembalikan kinerja sistem PAMM kita. Kenapa waktu itu harus ada maintenance total? Karena sistem PAMM kita sudah terhambat oleh besaran data history masing-masing akun yang ada di server. Bayangkan, banyak akun yang sudah ada sejak 1 tahun, 2 tahun atau 3 tahun yang lalu. Jumlah total akun SmartX sudah ada sekitar 200.000an akun tersebar di 4 broker. Broker MaxGlobal adalah broker yang memiliki jumlah akun terbesar.

Dapat history yang menumpuk, secara teknis akan mengganggu proses loading … proses distribusi order ke puluhan ribu akun. Akibatnya, dulu … cukup sering terjadi ada sejumlah akun yang gagal trading (gagal OP) dan gagal closing. Hasil trading SmartX jadi bervariasi di broker yang sama … belang bentong, bikin suasana jadi gak nyaman. Karena di broker yang sama ada yang loss, ada yang profit. Nah maintenance total menghapus seluruh data history itu. Sistem PAMM jadi bersih kembali sehingga aktivitas berjalan normal. Sekarang waktu distribusi order dari akun master ke akun-akun slaves cukup 2 menit saja. Super cepat.

Sistem PAMM juga penting untuk mendistribusikan profit sharing. Setiap malam … selewat pukul 24.00 … server akan melakukan distribusi profit sharing secara otomatis sesuai dengan paket masing-masing-masing-masing. Kita tidak perlu khawatir bahwa akan terjadi salah potong atau salah masuk jumlah profit sharing. Semuanya dikendalikan secara otomatis lewat sistem PAMM. Ini sangat berbeda dengan robot-robot lapak sebelah yang profit sharing-nya dilakukan secara manual … sehingga tidak transparan dan bisa merugikan yang lain karena tidak adanya kontrol.

Demikian penjelasan singkat tentang PAMM. Semoga bermanfaat.

Salam profit
Salam sukses
Salam sejahtera
UnlimitedRich18
UR Community

.
.
.
Harapan Hidup


.
.
.

PM for detail.. Tanya aja, gratis koq 🤝

Happy Trading 📈 Happy Profit💰 bersama SmartXBot 🤖🤩

REAL FOREX TRADING !!
ANTI Scam !!

Best Regards

MARI KITA RATAKAN NUSANTARA & DUNIA DENGAN NET89 GASSPOLL ABISSSS DENGAN KEKUATAN E-DIGITAL😅😍✈✈✈🛫🛫
Tahun 2022 Insya Allah panen $$$

USD dollar menunggumu🤩

Budi Siregar @ImpianClub (Member of NET89 Community)
Web: https://NET89.Bureg.id – eMail : admin@bureg.id
Mitra dan Pengembang NET89 PT. SMI – Pejuang Militan NET89 Team (PMN Team)
Profile Channel Budi Siregar ⤵️⤵️
http://www.facebook.com/impianclub
Facebook Channel Budi Siregar ⤵️⤵️
https://web.facebook.com/PejuangMilitanNET89
Youtube Channel Budi Siregar ⤵️⤵️
https://bit.ly/PejuangMilitanNET89
Twitter Channel Budi Siregar ⤵️⤵️
https://twitter.com/impianclub
WhatsApp Group Edukasi SmartXBot NET89 ⤵️⤵️
https://chat.whatsapp.com/DwZtoEarWk9Hzkt8vpiQ6a
Telegram Group Edukasi SmartXBot NET89 ⤵️⤵️
https://t.me/joinchat/V3wLs8diDy9lN2Zl
Chat via WhatsApp

Untuk memaksimalkan hasil Frontline 1 sampai 3 saya mohon Duplikasi punya medsos, seperti contoh di atas

#dollarhunteracademy #ninemillionsavesourlives #smartxbot #smartxprocommunity #robottrading #tradingforex #robotforex #forex #forextrading #forexindonesia #trading #traderindonesia #bisnisonline #robottradingforex #tradingrobot #passiveincome #forextrader #supermegaprofit #autopilotmtd #autotrading #belajartrading #investasi #traderpemula #forexprofit #javaglobalfutures #autopilot #livetrading #autotradingforex #edukasiforex #investasiforex #autoprofit #robottradingterbaik #SolusiBisnisMasaPandemi #TradingForexProfit
#SmartXBotNET89

URL Singkat :
 

Berlangganan Konten di NET89.Bureg.id, 100% GRATIS !

Enter your email address:

Penghasilan 15 Milyar per Bulan di NET89

Tinggalkan Balasan


5M Sukses di NET89

5M Sukses di NET89
Harga Bitcoin Indonesia, Ayo Trading di Indodax.com